Cómo fijar el precio de tu alojamiento

¿Cuánto debes cobrar? Tú decides cuánto quieres cobrar por tu alojamiento, pero aquí tienes algunos consejos que pueden resultarte útiles:

• Consulta el desglose de la tarifa para entender cómo se calcula el precio total para los huéspedes y lo que ganarás.
  • Prueba la función Anuncios similares, que te permite comparar tu precio con el de otros alojamientos parecidos que se han reservado en tu zona. Encontrarás esta función directamente en la configuración de los precios.
  • Plantéate ofrecer un descuento semanal o mensual a los huéspedes. Si te animas, tendrás que establecer el porcentaje que quieras en la configuración de los precios.
  • ¿Tienes previsto cobrar una tarifa de limpieza? Puedes incluirla en el precio por noche o agregarla como una tarifa independiente.

Cuando hayas calculado cuánto quieres cobrar por noche, entra en la configuración y establece tu precio.

Recuerda usar el Centro de resoluciones para solicitar que los huéspedes te paguen las tarifas adicionales de forma segura. Airbnb no se hace responsable de cobrar los importes que no estén incluidos en el precio por noche.

Desglose del precio

Utiliza la función del desglose del precio para saber cuánto pagan los huéspedes y cuánto ganarás por una noche o por un viaje.

Desglose del precio para una noche:

1. Ve a Calendario y selecciona un anuncio.
  2. Selecciona Configuración en la parte superior del calendario.
  3. Ve a la sección Precio base en Precios.
  4. Haz clic en el menú desplegable que aparece debajo de la tarifa establecida para consultar el desglose del precio por noche.

Desglose del precio para un viaje:

1. Ve a Calendario y selecciona un anuncio.
  2. Selecciona una noche o varias seguidas en el calendario.
  3. Haz clic en Precio total para el huésped para consultar un desglose del importe correspondiente a las noches seleccionadas.

Las tarifas adicionales que establezcas, incluidos los gastos de limpieza, no se incluyen en el desglose del precio por noche.

La tarifa de servicio para huéspedes que cobra Airbnb puede cambiar en función de la información del viaje reservado. Este importe puede variar según la duración de la estancia y, en su caso, del IVA que se aplique a la tarifa de servicio para huéspedes. Obtén más información sobre cómo se aplica el IVA en tu caso.

Los impuestos que se aplican a las reservaciones pueden variar según la información que proporcionen los huéspedes respecto al viaje. Es tu responsabilidad conocer todas tus obligaciones fiscales. Más información sobre cómo funcionan los impuestos.

Tarifas adicionales por mascotas

Los animales de asistencia siempre se alojan gratis, pero los anfitriones pueden cobrar una tarifa por los de apoyo emocional terapéutico y por las mascotas, dependiendo de cuál sea la ubicación del alojamiento. A partir de ahora, esta tarifa se incluirá en el precio por noche de tu anuncio. Si habías indicado que no admites mascotas en tu alojamiento y ahora quiere incluir una tarifa por mascotas, recibirás un mensaje en el que se te comunicará que el cambio aparecerá reflejado en tu anuncio. Por otra parte, debes tener en cuenta que esta tarifa no puede ser superior a tu precio por noche. Obtén más información sobre las mascotas y las tarifas de limpieza relacionados con ellas.

Recuerda utilizar el Centro de resoluciones para solicitar que los huéspedes paguen las tarifas adicionales de forma segura. Airbnb no se hace responsable de cobrar los importes que no estén incluidos en el precio por noche.