Administrar tu calendario de Luxe

Cómo actualizar tu calendario

Tu calendario permite a los viajeros saber cuándo está disponible tu espacio y cuánto cuesta reservar por noche. Es tu responsabilidad asegurarte de que la disponibilidad y los precios de tu espacio se muestren con precisión en el calendario.

Para marcar las fechas como disponibles o no disponibles:

1. Ve a Calendario y selecciona un anuncio
  2. Selecciona una o varias fechas
  3. En Disponibilidad, selecciona Disponible o No disponible
  4. Haz clic en Guardar

Las fechas disponibles en el calendario están marcadas en blanco. Las fechas no disponibles se muestran en gris cuando se bloquean de forma automática o con una barra diagonal si las bloqueaste de forma manual.

Consulta el panel de control del anfitrión

Nota: cuando agregues una reservación en tu calendario, solo deberás bloquear las noches que el alojamiento no estará disponible. Por ejemplo, si la fecha del check-in es el 1/1/2023 y la fecha del check-out es el 10/1/2023, el calendario debe bloquearse del 1/1/2023 al 9/1/2023.

Formas de ver tu calendario

Cuando accedas a la página del Calendario desde la parte superior de la ventana de navegación, podrás ver varios calendarios. Para acceder al calendario un anuncio en específico, haz clic en su nombre.

Vista individual de los alojamientos

Cada propiedad tiene un calendario único en el que puedes ver una descripción general de las próximas reservaciones, tu disponibilidad personal y las sincronizaciones externas con otros calendarios. Tu calendario tendrá de forma predeterminada una vista desplazable de mes a mes.

Calendario de varios alojamientos

Esta vista está pensada para que sea más sencillo ver las reservaciones en varios alojamientos. La vista de varios calendarios te permite ver todos tus alojamientos en un intervalo de fechas determinado. Esta vista pretende ofrecer a los anfitriones una visión general y clara de sus calendarios y más visibilidad de los múltiples eventos que se llevarán a cabo al mismo tiempo.

Si también administras los anuncios que se encuentran en el mercado de Airbnb, puedes consultar los calendarios de tu mercado y los anuncios de lujo por separado. Además, podrás administrar los calendarios con mayor facilidad.

Vista anual

Para obtener una visión general a largo plazo de cualquier calendario de propiedades individuales, selecciona la vista por Año.

Descubre por qué las fechas del calendario pueden estar bloqueadas y cómo las consultas o preaprobaciones afectan a la disponibilidad.

Puedes bloquear fechas por cualquier motivo, como reservaciones externas, mantenimiento o uso personal. Te recomendamos que agregues una nota para ti directamente en tu calendario. Esto solo es visible para ti.

Ir al calendario

Paso 1: Exporta el calendario al otro sitio web

Debes pegar la URL que te mandemos en el calendario de la otra plataforma: de esta manera, se sincronizarán las fechas de tu cuenta en Airbnb y del sitio web externo. Puedes conectarte a otro sitio web de alojamientos como VRBO o Booking.com, o puedes exportar a un calendario personal como Google o Apple. Dado que cada sitio web tiene un lugar diferente para agregar la URL, es posible que debas consultar la sección de ayuda para encontrar la información que necesitas. Descubre cómo exportar tu calendario de Airbnb a Google y Apple para consultar tus reservaciones el que uses habitualmente.

Una vez finalizado este proceso, las modificaciones realizadas en tu calendario de Airbnb se reflejarán en el de la otra plataforma de acuerdo con los parámetros de esta última.

1. Toca Calendario y selecciona un anuncio.
  2. Accedé al panel lateral y hacé clic en Disponibilidad  .
  3. Desplázate hasta Vincular calendarios.
  4. Toca Conectar con otro sitio web.
  5. Copia la URL del otro sitio web y agrégala al calendario del otro sitio web.

Cada sitio web tiene un lugar diferente para pegar la URL y es posible que tengas que encontrar esa información en su sección de ayuda. Descubre cómo importar un calendario desde VRBO, Booking.com, y Tripadvisor.

Paso 2: Importa el calendario del otro sitio web

Deberás conseguir una URL del calendario de la otra plataforma y agregarla a Airbnb. En la mayoría de los sitios web, encontrarás este enlace en una sección donde se pueden importar y exportar calendarios. Asegúrate de que la URL termine en .ics, porque el resto no funcionan. Descubre cómo importar un calendario desde VRBO, Booking.com y Tripadvisor.

1. Una vez que tengas la dirección URL que termina en .ics del otro sitio web, pégala en el campo “Paso 2”.
  2. Nombra el calendario (por ejemplo: “VRBO”).
  3. Haz clic en Agregar calendario

Para vincular los calendarios de varios anuncios:

Solo puedes vincular calendarios de anuncios que tengan el mismo anfitrión principal. Los coanfitriones no pueden vincular calendarios.

1. Accede a Calendario y selecciona el calendario del anuncio que desees.
  2. Haz clic en Disponibilidad y accede a Calendario conectados.
  3. Haz clic en Vincular calendarios de Airbnb distintos.
  4. Selecciona el anuncio principal que contiene tus otros alojamientos.
  5. Haz clic en Continuar.
  6. Selecciona los anuncios que quieras vincular.
  7. Haz clic en Guardar.

Los calendarios solo se vinculan entre los anuncios que selecciones.

Integración con un channel manager

Si actualmente utilizas un software de channel manager (CMS) y quieres aprovecharlo para facilitar la actualización de la información sobre precios y disponibilidad de tus anuncios Luxe, esto puede ser posible. Para obtener más información, accede a Socios de channel manager.