Estamos probando la velocidad de la conexión wifi

Los huéspedes buscan alojamientos que, además de ser cómodos, les permitan permanecer conectados con el mundo. Si compruebas la velocidad del wifi de tu espacio y añades los resultados a tu anuncio, podrás ayudar a los viajeros a decidir si es lo que están buscando.

La prueba de velocidad de internet mide la rapidez de carga y descarga de tu red. Si tu wifi no es rápido, puede que tu dispositivo tarde bastante en cargar un vídeo, transferir un archivo pesado o entrar en una página web.

Comprueba la velocidad de tu wifi con la aplicación de Airbnb

Para realizar la prueba de velocidad, tendrás que estar en tu alojamiento y utilizar la aplicación de Airbnb para Android o iOS. Además, tu dispositivo tendrá que estar conectado al wifi que indiques en los detalles de tu anuncio.

1. En la aplicación de Airbnb, pulsa en Perfil y luego dale a Usar como anfitrión .
  2. Pulsa en Anuncios y selecciona el que quieras.
  3. En Tu alojamiento, ve a Servicios.
  4. Pulsa en el servicio Wifi para añadirlo.
  5. Dentro de la sección Añade más información, dale a Empieza la prueba.
  6. Cuando se muestren los resultados, pulsa en Guardar.
  7. Si tu conexión tiene una velocidad de 50 Mbps o más, tu anuncio aparecerá destacado por tener wifi rápido.

Cuando pulsas o haces clic en Empieza la prueba, compartes tu dirección IP y otros datos sobre la ubicación de tu red con Measurement Lab (M-Lab), un servicio de terceros que mide la velocidad de la conexión, y aceptas que dicha entidad trate tus datos de conformidad con su propia Política de Privacidad. M-Lab añade los resultados de tu prueba (incluida tu dirección IP) a su base de datos global de velocidad de internet y pone esta información a disposición del público general para contribuir al avance de las investigaciones en este ámbito. Además, Airbnb también conocerá la velocidad de tu wifi.

Por el momento, esta función solo está disponible en las aplicaciones para iOS y Android, pero no en la versión web de la plataforma.

Añadir los datos del wifi

Cuando añadas información sobre tu wifi al anuncio, asegúrate de que los huéspedes tengan los datos correctos que necesitan para conectarse.

Nota: Asegúrate de escribir las letras en mayúscula o minúscula según corresponda, e incluye espacios, guiones, signos de puntuación o cualquier carácter especial.

Cómo se mide la velocidad de tu wifi

Las pruebas de M-Lab calculan la velocidad de descarga de tu conexión a internet, es decir, con qué rapidez puedes recibir la información. Si tu wifi no es rápido, puede que tu dispositivo tarde bastante en cargar un vídeo, transferir un archivo pesado o entrar en una página web.

Los resultados de la prueba dependen de varios factores, como los siguientes:

• La configuración específica de la red o el router de tu alojamiento.
    • Las condiciones de la red (como el ancho de banda disponible y otras actividades que se estén llevando a cabo a través de tu conexión).
    • Dónde se encuentran los servidores que se están comprobando.

Más información de M-Lab.

Cuando realizas la prueba de velocidad, tú eres responsable, en calidad de anfitrión, de asegurar que la velocidad del wifi que aparece en tu anuncio es fiel a la realidad, está disponible en todo el alojamiento y representa de manera realista la conexión a la que tendrán acceso los huéspedes.

¿Qué significa el resultado de una prueba de velocidad del wifi?

Velocidad

¿Qué implica para los huéspedes?

0 Mbps

• No hay conexión wifi disponible.
    • No tienes wifi o no es posible conectarse a la red. Prueba a reiniciar el router o inténtalo en otra zona de tu propiedad.

1-6 Mbps

• Tu conexión wifi es básica.
    • Los huéspedes pueden leer sus mensajes y navegar por internet.

7-24 Mbps

• Wifi bastante bueno.
    • Los huéspedes pueden reproducir vídeos en alta definición.

25-49 Mbps

• Tu wifi es rápido.
    • Los huéspedes pueden reproducir vídeos en 4K y participar en videollamadas.

50 Mbps o más

• ¡Toma ya! Tu wifi va como un rayo.
    • Los huéspedes pueden transmitir vídeos en 4K y participar en videollamadas desde varios dispositivos. En tu anuncio aparecerá destacado que tienes wifi rápido.