Pautas de seguridad relacionadas con los alimentos para las Experiencias Airbnb
En el caso de las experiencias en Airbnb que incluyan la preparación de alimentos, los anfitriones deben seguir las pautas basadas en las 5 llaves del Programa de Alimentos más seguros de la Organización Panamericana de la Salud.
Es responsabilidad de todos los anfitriones conocer la legislación local que pueda afectar a sus experiencias.
Mantener las cosas limpias
Aunque la mayoría de los microorganismos no causan enfermedades, los microorganismos peligrosos se encuentran ampliamente en la tierra, el agua, los animales y las personas. Estos se pueden llevar a mano, paños de limpieza, utensilios y sobre todo tablas de cortar.
- Lávate las manos antes de manipular los alimentos y, con frecuencia, durante la preparación.
- Lávate las manos después de ir al inodoro.
- Lava y desinfecta todas las superficies y equipos utilizados para la preparación de alimentos.
- Protege las zonas de cocina y los alimentos de los insectos, las plagas y otros animales
Separa los alimentos crudos y cocinados
Los alimentos crudos, especialmente la carne, las aves de corral y el marisco, también pueden contener microorganizaciones peligrosas que pueden transferirse a otros alimentos durante la preparación y el almacenamiento de alimentos.
- Separa la carne cruda, las aves de corral y el marisco de otros alimentos
- Utiliza equipos y utensilios independientes, como cuchillos y tablas de cortar, para manipular alimentos crudos.
- Guarda los alimentos crudos y preparados en recipientes separados para evitar el contacto entre ellos.
Cocina bien
Cocinar alimentos a una temperatura de 158 ⓘ/70 , puede matar a casi todos los microorganismos peligrosos y garantizar que sean seguros para el consumo.
- Cocina bien la comida, especialmente la carne, las aves de corral, los huevos y el marisco
- Lleve los alimentos como las sopas y los guisos a ebullición para asegurarse de que hayan alcanzado los 158 °/70℃
- Recalienta bien los alimentos cocinados
Los alimentos que requieren atención especial incluyen carnes picadas, asados enrollados, grandes juntas de carne y aves de corral.
Mantén la comida a temperaturas seguras
Los microorganismos pueden multiplicarse muy rápidamente si los alimentos se almacenan a temperatura ambiente. Al mantener a temperaturas por debajo de 41 °/5℃ o por encima de 140 °/60℃, el crecimiento de microorganismos se ralentiza o se detiene.
- No dejes comida cocinada a temperatura ambiente por más de dos horas
- Refrigerar todos los alimentos cocinados y perecederos con prontitud (preferiblemente por debajo de 41 ⓘ/5,)
- Mantén los alimentos cocinados por encima de 140 ⓘ/60 ? antes de servirlos
- No guardes la comida demasiado tiempo, ni siquiera en la nevera
- No despiertes los alimentos congelados a temperatura ambiente
- Ten en cuenta que algunos microorganismos peligrosos siguen creciendo por debajo de los 41 ⓘ/5,
Utiliza agua potable e ingredientes crudos de calidad
Los ingredientes crudos, así como el agua y el hielo, pueden contaminarse con microorganismos y productos químicos peligrosos. Además, los productos químicos tóxicos pueden formarse en alimentos dañados y mohosos. La selección cuidada de los ingredientes y el lavado y descascarillado de los alimentos puede reducir el riesgo.
- Utiliza agua potable o trátala para que sea segura
- Selecciona alimentos frescos
- Elige los alimentos procesados por seguridad, como la leche pasteurizada
- Lava las frutas y verduras, especialmente si se comen crudos
- No usar alimentos más allá de su fecha de caducidad
Encuentre pautas más detalladas sobre esto en la Organización Panamericana de la Salud.
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