Experiencias gastronómicas en Singapur
Como anfitrión de experiencias, puedes compartir tu pasión con viajeros de todo el mundo. Este artículo puede ayudarte a compartir tu pasión de forma responsable. Diseñas y controlas el anuncio de tu experiencia, qué servicio ofreces, cuándo y dónde hospedas y cuánto cobras. Es tu responsabilidad conocer y cumplir todos los requisitos legales y normativos al organizar tu experiencia.
Puedes utilizar este artículo como punto de partida para obtener más información sobre las leyes o normativas locales que podrían aplicarse a tu experiencia, pero no constituye asesoramiento legal ni fiscal. Tampoco nos hacemos responsables de la fiabilidad o precisión de las fuentes a las que hemos vinculado, por lo que te recomendamos que compruebes las fuentes y que busques tu propio asesoramiento jurídico. No actualizamos esta información en tiempo real, por lo que siempre debes confirmar que la legislación o los procedimientos no han cambiado recientemente.
Esta página contiene información sobre cómo ser un anfitrión responsable en Singapur. También contamos con artículos que contienen información general sobre cómo organizar experiencias en cualquier lugar del mundo, que puedes encontrar en la sección sobre cómo ser un anfitrión responsable en nuestro Centro de ayuda.
Recomendaciones gastronómicas para las experiencias en Singapur
La salud y la seguridad de tus huéspedes siempre deben ser lo primero. Por ejemplo, te recomendamos que lleves a tus huéspedes a restaurantes de renombre o servicios de catering profesionales que mantengan las instalaciones limpias y utilicen ingredientes frescos. También puedes preguntar a los viajeros con antelación si tienen alguna alergia o si existe alguna restricción por motivos religiosos o filosóficos que puedan afectar al tipo de comida que coman.
Es poco probable que la siguiente experiencia gastronómica ocasione ningún problema con la regulación en Singapur:
- Invitar a tus huéspedes a tu casa o estudio donde sirvas comida cocinada por otra persona en un establecimiento con licencia (por ejemplo, comida para llevar en tus restaurantes locales favoritos, comida a cargo de un servicio de catering profesional con licencia).
Si quieres servir alimentos caseros (incluidas bebidas o bebidas) a los huéspedes que visiten tu alojamiento, debes tener en cuenta los requisitos impuestos por la Autoridad de Renovación Urbana (Ura, por sus siglas en inglés) y la Junta de Desarrollo de la Vivienda (HDB, por sus siglas en inglés). Por ejemplo, no se puede contratar a ningún trabajador, las actividades deben estar en funcionamiento a pequeña escala y no deben suponer ningún peligro ni causar ninguna molestia (por ejemplo, ruido, humo) a los demás residentes.
Además, la Agencia de Alimentos de Singapur (SFA) ha publicado una guía de consejos de buena higiene alimentaria para los residentes que preparan alimentos en virtud de los esquemas de Ura o HDB anteriores, que debes cumplir. También debes cumplir las normas y regulaciones de los requisitos del Departamento de Seguridad contra incendios y refugio para las oficinas en el hogar que se encuentran aquí.
Si no tienes claro si tu experiencia se considera una pequeña empresa domiciliada, te recomendamos que te pongas en contacto con la Ura o el HDB o que hables con tu abogado para asegurarte de que cumples con la legislación.
De acuerdo con la ej, es posible que tengas que obtener una licencia de tienda de alimentación si se considera que gestionas un «establecimiento de comida». Bajo la EPHA, «alimentos» incluye bebidas (alcohólicas y no alcohólicas). El uso de cualquier establecimiento para la preparación comercial de alimentos o para la venta de alimentos al por menor o para proporcionar un servicio de catering puede requerir una licencia de tienda de alimentación. Las licencias también deben cumplir varios requisitos en virtud de la Normativa de Salud Pública Ambiental (Higiene de Alimentos), entre los que se incluyen que las personas involucradas en la preparación y manipulación de alimentos completen un curso de higiene alimentaria antes de permitirles preparar o manipular alimentos.
Si tu experiencia se considera una Pequeña empresa domiciliada, es poco probable que tengas que obtener una licencia de tienda de alimentación. Te recomendamos que te pongas en contacto con la Agencia de Alimentos de Singapur o hables con tu abogado para confirmar que es así. Ten en cuenta que existe una posible responsabilidad penal por no obtener la licencia de tienda de alimentación necesaria, que puede incluir penalizaciones económicas y/o cárcel.